?

Log in

Лаборатория Просветления
Медитация, осознанность, самопознание, самотрансформация, проработка, целительство
Recent Entries 
12th-Feb-2017 10:21 am - Шуба и Кузя

А вот выну гусли, закину ноги на лавку, расскажу историю.


У меня есть подруга, подпольное имя Шуба. Шуба - человек удивительный, непостижимый, я бы сказала, уму. Невысокая брюнетка с ярко-голубыми глазами, страшно талантливая с детства. В пятом классе Шуба, помню, сочинила стихотворение про северное сияние, которого отродясь не видала. И выиграла с ним все возможные республиканские конкурсы, обойдя на голову старшеклассников.



Читать на медитация.рф
TWВКFBПроработкаРассылкиМагазинПомочь проекту

Впервые, парадоксальным образом, я столкнулся с темой психических расстройств еще в детстве. Мой папа, занимая высокую административную должность в Университете по долгу службы отстаивал интересы своего учреждения в суде. И вот одна из уволенных сотрудниц обвинила университет в травле и незаконном увольнении. Само по себе это не внушает удивления, желание отстоять свои права естественно для любого человека, хотя тяжбу она и проиграла. Однако, дальше началось самое интересное. Женщина обвинила университет (!) в своем преследовании, травле себя ядовитыми газами, прослушке, иных методах воздействия. Она писала во все инстанции длинючие письма, привлекала газеты, «обличала» все новые факты об Университете и его сотрудниках. Постепенно акцент начал делаться на интимной жизни сотрудников. Пиком было обвинение двух известнейших профессоров (обоим было уже под 70) в том , что они «состоят в противоестественной интимной связи» . Я лично читал это и многие другие письма из материалов дела, которые мой папа давал мне для общего развития и знакомства с темой психических растройств. Всего активность продолжалась 15 (!) лет. Вероятно потом наступила временная ремиссия или смена как говорят психиатры «сверхценного объекта». В дальнейшем я узнал много таких историй. Так ректор одного из ведущих ВУЗов в течение 10 лет преследуем шизофреником, который пишет жалобы в разные инстанции. Те вынуждены проверять. В принципе все службы уже знают контекст ситуации, и проверяют формально, но хлопоты… Почтенный человек, академик рассказывал мне это чуть не дрожащим голосом. Его задолбало.



Читать на медитация.рф
TWВКFBПроработкаРассылкиМагазинПомочь проекту

— Считаете ли Вы, что такая фокусировка на моменте, текущем процессе является очень затратной с энергетической точки зрения?


— Фокусировка, действительно, очень затратна. Но речь не о ней, а о бдительности, из которой может вырасти осознанность (а может и не вырасти). Бдительность здесь сродни некоторому созерцательному настрою, собранности в моменте здесь–и–сейчас, но это не фокусировка и не концентрация. Умение найти разницу и её использование послужит ключом к состоянию медитации (дхьяны).


Читать на медитация.рф
TWВКFBПроработкаРассылкиМагазинПомочь проекту

Берт Хеллингер: “Тот, у кого большой живот, носит в нем свою маму. Мама, я тебя отвергаю, и потому ношу в своем животе”.


Какая связь между большим животом и претензиями к матери? Как это ни странно, но ответить поможет знание цигуна.



Читать на медитация.рф
TWВКFBПроработкаРассылкиМагазинПомочь проекту

Недавно меня просто заставили связаться с молодой женщиной,совершенно незнакомой. Связалась, и мы начали с ней общаться, в результате я поняла, что у неё постоянно болеет ребенок, практически не вылезает из простуд и сидит на одних врачебных "портянках" из хим.препаратов... Началась уже аллергия в виде кашля, который длится не один месяц.



Читать на медитация.рф
TWВКFBПроработкаРассылкиМагазинПомочь проекту

Может, это прозвучит неэтично, не эстетично, неприлично, простите... Но такой пример наглядно продемонстрирует то, о чем я хочу сказать. Представьте себе человека, который мучится диареей. Ему плохо, больно и кажется, что это никогда не закончится.


То же и в жизни!



Читать на медитация.рф
TWВКFBПроработкаРассылкиМагазинПомочь проекту

Начните с фразы, которую вам надо просто постоянно повторять всегда и везде, пока не начнете понимать, что именно так всё и складывается: "Хорошо там, где Я ЕСТЬ и всем, кто рядом со мной!" Я на этой фразе-мантре жила 3 года,когда работала в МЛМ, и всё получалось так, как мне надо было, это мой личный опыт... 


Читать на медитация.рф
TWВКFBПроработкаРассылкиМагазинПомочь проекту
6th-Feb-2017 09:28 am - Про чужой негатив

Было это несколько лет назад, но в то время я уже практиковала рейки, а значит медитировала и умела отличать свою и чужую энергию. Только устроилась на новое место работы, оператором ПК в колбасный цех. Работали только по ночам, начальства не было, но у нас была старшая.



Читать на медитация.рф
TWВКFBПроработкаРассылкиМагазинПомочь проекту


Психике свойственно обуславливаться особенностями пространства. Если доминирующий миф утверждает страдание, как единственно верный путь к счастью (которое, безусловно, наступит, но когда нибудь потом), то страдание вскоре станет неизбежным атрибутом жизни. Далее






Во внешнем люди разные. Одни выше, другие ниже, одни умнее, другие глупее и т. д. Нет равенства во внешнем. Во внутреннем всё ровно наоборот. Нет ни первых, ни вторых. Почему? Потому что внешнее определяется не вами. Ваше тело — какое уж есть, не обязательно самое лучшее. Родители какие уж есть, образование как случилось, таланты таковы, каковы есть — это все пришло снаружи, это всё не ваше. Для материалистов, конечно, кроме этого ничего иного нет и потому им далее читать вовсе не обязательно. Могут покрутить пальцем у виска, да и идти себе восвояси. Далее


Read more...Collapse )

5th-Feb-2017 10:22 am - Жизнь - боль

Психике свойственно обуславливаться особенностями пространства. Если доминирующий миф утверждает страдание, как единственно верный путь к счастью (которое, безусловно, наступит, но когда нибудь потом), то страдание вскоре станет неизбежным атрибутом жизни.



Читать на медитация.рф
TWВКFBПроработкаРассылкиМагазинПомочь проекту
This page was loaded Feb 21st 2017, 3:01 am GMT.